Симптом «чешется тело». Болезни с признаком зуда

У женщины симптом чешется тело

Многим знаком симптом чешется тело и, как правило, он нисколько не тревожит. Но длительный зуд часто указывает на тяжелые болезни, поэтому требует внимания.

Читать далее

Польза и вред жира в пище

Правда о вреде жира в пище

Абсолютный вред жира в пище несут лишь некоторые виды продуктов, содержащие трансжиры. Их следует избегать. Другие виды жиров относятся к неопасным и полезным.

Читать далее

Нужна ли чистка печени? Правда и мифы

chistka-pecheni

Люди, небезразличные к состоянию своего здоровья, считают, что им нужна чистка печени, ничего не зная о механизме ее работы. Оказывается, процедура вредна.

Читать далее

Развеем миф о пользе витаминов

vitaminy

Давний миф о пользе витаминов наконец-то развеян. Статистика утверждает, что люди зря тратят немалые деньги на покупку поливитаминов. Более того, их прием серьезно вредит здоровью.

Читать далее

Причины и признаки пневмосклероза легких. Его лечение

Priznaki-pnevmoskleroza-legkih

Тревожные признаки пневмосклероза легких — одышка, кашель, посинение кожи — это не повод для отчаяния. Существует эффективный метод борьбы с болезнью — инъекции стволовых клеток, которые снова могут сделать легкие здоровыми.

Читать далее

Сухие пряности и специи против болезней

Suhije-specii-i-prjanosti

Приправы, применяемые в кулинарии всеми хозяйками, не только делают пищу более вкусной и ароматной, но и помогают бороться с различными заболеваниями. Сухие пряности и специи содержат много полезных витаминов и минералов, а также являются мощными антиоксидантами и антисептиками.

Читать далее

Грубая клетчатка — незаменимый помощник в оздоровлении организма

kletchatka

Сплетение растительных волокон — грубая клетчатка, составляющая некоторые продукты в нашем рационе, считается трудно перевариваемой пищей. Вероятно, по этой причине люди, страдающие от запоров и других патологических процессов в кишечнике, старательно исключают из своего рациона клетчатку. И совершенно напрасно! Ведь это самый естественный путь избавления от страданий, придуманный самой природой.

Читать далее

Как вылечить невроз без помощи врача

Nevroz

Многим знакомо расхожее выражение «все болезни от нервов», но эта фраза мало что значит до тех пор, пока «нервы» не приводят к серьезному ухудшению самочувствия и резкому снижению качества жизни.

Читать далее

Кардиосклероз сердца — необратимые изменения, опасные для жизни

kardioskleroz-serdca

Кардиосклероз сердца — опасный вид ишемической болезни, возникающий после серьезных повреждений органа. Характерно образование рубцов, негативно влияющих на функции сердца. Лечение связано с устранением симптомов заболевания.

Читать далее

Польза красного перца для организма человека

23723624

Хорошая новость для любителей острых блюд. Научные исследования развеяли мифы об абсолютном вреде жгучего перца и доказали его пользу для многих систем и органов человека. Оказывается, любимая многими пикантная специя содержит множество витаминов и веществ, благодаря которым польза красного перца становится неоспорима.

Читать далее